Статьи

Калитки

Удобный вход – это неотъемлемая часть для любого вида ограждения. Входной группой для забора может послужить калитка, откатные или распашные ворота. Чаще всего калитка и ворота устанавливаются вместе.

В отличие от ворот, калитки очень просты в эксплуатации и позволяют быстро проходить через ограждение территории. Калитка – это необходимое дополнение к любому забору. К тому же автоматика для ворот может в какой-то момент подвести, дать сбой и тогда калитка с механическим замком станет единственным возможным способом попасть на участок или выйти с него.

Заказать калитку для забора желательно в едином стиле с общей конструкцией ограждения. Виды калиток бывают разные, в зависимости от материала, самые известные варианты калиток – это кованые калитки, калитки металлические и деревянные калитки. В последнее время все чаще используют также калитки из профнастила, из сетки рабицы, из профильного листа и другие варианты.


                   


Кованые калитки придают забору завершенный вид и вносят особую эстетическую нотку в конструкцию ограждения. Здесь можно пофантазировать и разработать индивидуальный дизайн калитки, который будет выделять ваш участок из числа других!

Калитка из профнастила – это один из самых практичных и долговечных вариантов. А еще их можно окрашивать в любой оттенок, что позволяет создать цельную цветовую композицию ограждения или наоборот использовать необычные дизайнерские принты.

Калитки из дерева чаще всего актуальны для дачных участков и садов. Это довольно дешевый материал, простой в установке и неприхотливый в уходе.

Калитка из сетки рабицы – самый дешевый вариант обустройства входа. Надежная, долговечная, не требует ухода, устанавливается быстро и пропускает максимум света и воздуха на участок – идеальный вариант для дачных участков с посадками.

Калитки из металлической проволоки выглядят гораздо привлекательнее рабицы, но при этом стоят не дороже кованых калиток.

Сварные калитки в Новосибирске являются также одним из самых распространенных видов. Они изготавливаются из профильной трубы, пропускают свет и воздух, по своей прочности, внешнему виду и долговечности не уступают другим видам металлических калиток. При этом цена на сварные калитки намного дешевле.

Калитки из поликарбоната обладают высокой ударопрочностью и противопожарными свойствами, они устойчивы к перепадам температур, воздействиям осадков и других сезонных явлений. Калитки для забора из полимерных материалов изготавливаются быстро и легко. Материал поликарбон позволяет установить прозрачную или матовую калитку, которую достаточно всего лишь время от времени мыть водой. Калитки из поликарбона лучше всего сочетаются с заборами из металла или дерева, с кованными или профильными заборами.


По необходимости можно установить калитку врезную или встраиваемую. Цены на калитки в Новосибирске, как и везде, зависят от того, находится ли калитка в цельной конструкции ограждения, или же она монтируется отдельно. Врезная калитка обойдется чуть дороже, встраиваемые конструкции – более экономичный вариант монтажа калитки.